Загрузка...

Выруская государственная гимназия

Выруская государственная гимназия находится в старейшем здании города Выру, построенном около 300 лет назад. Здание первоначально использовалось как господский дом. В 1830 году из прежнего господского дома образовалась начальная школа, в 1810 году здание уездного училища. В 1830 году были произведены первые крупные работы по перестройке, когда здание утратило более ранний сегментный фронтон и парадный вход с двойной лестницей. Второй этаж здание приобрело перед Первой мировой войной, в 1911-1912 годах. В начале 1960-х годов частично был изменён фасад здания и во дворе по типовому проекту была сооружена двухэтажная пристройка из силикатного кирпича.

В ходе строительных работ в государственной гимназии была полностью реконструирована часть здания и вместо пристройки из силикатного кирпича построили двухэтажную часть здания из железобетонных панелей с цокольным этажом. Оба здания были связаны в единое целое трёхэтажной стеклянной галереей. Полезная нетто-площадь обновлённого учебного здания – 3219 квадратных метров, из которых более половины составляет новая пристройка. Заказчиком работ было Riigi Kinnisvara AS, генеральным подрядчиком – Nordecon AS.

В ходе наружных работ в старом здании выровняли поверхности цементной смесью и гидроизолировали мастикой из вязкого битума epasit bdk/2k. Стены утеплили и покрыли дренажным матом Interplast Iso-Drain 8 Geo. Цокольные панели новой части здания с внутренней и наружной сторон покрыли Feb Aquaseal Hyprufega.

В ходе внутренних работ на бетонные поверхности нанесли водостойкую штукатурку Denso XP SPB 2. Кирпичные стены покрыли сцепляющей штукатуркой epasit MineralSanoPro hb и водостойкой штукатуркой epasit MineralDicht sperr. Залили также новый бетонный пол, под которым установили рулонную гидроизоляцию Cetco Voltex DS. Для уплотнения швов стены и потолка по периметру стен установили расширяющуюся ленту для рабочих швов и инъекционный шланг. Кроме того, в ходе работ осуществили и установку горизонтальной защиты от влаги против капиллярного подъёма грунтовых вод.

Share

Что сделано

Осуществили наружные и внутренние работы по гидроизоляции здания.

Что было применено

EPASIT bdk/2k
EPASIT MineralDicht sperr
EPASIT MineralSanoPro hb
Denso XP SPB 2
CETCO Voltex DS
CETCO Waterstop RX
FEB Aquaseal Hyprufe
INTERPLAST Iso-Drain 8 Geo