Загрузка...

Дом для прислуги усадьбы Сели

В левом флигеле двухэтажного главного здания усадебного ансамбля располагается одноэтажный дом для прислуги. Каменное здание в стиле классицизма построено в 19-ом столетии, и в период существования усадьбы его использовали в качестве прачечной и пивоварни. По центру здания протекал ручей, вода из которого использовалась для стирки белья. В настоящее время ручей высох и в здании размещается водолечебница Оздоровительного центра Сели.

Летом 2014 г. дом для прислуги был реновирован. На здании установили новое кровельное покрытие и фасады оштукатурили и покрасили.
Часть цоколя здания, соприкасающуюся с грунтом, гидроизолировали вязким битумом EPASIT bdk/2k и для его защиты установили защитный мат INTERPLAST IsoDrain 8 Diagonal вместе с планкой для верхней кромки. Для преграды подъёму капиллярной влаги в цокольные стены было проведено инъектирование горизонтальной защиты от влаги. Для этого использовали трёхкомпонентный инъекционный гель MC Injekt-GL93.

Заказчиком работ является Министерство обороны и генеральным подрядчиком – OMA Fassaad OÜ. Реновированное здание спроектировано Arhitektuuribüroo A&K OÜ.

Share

Что сделано

По заказу генерального подрядчика осуществили работы по инъектированию цоколя. Работы по гидроизоляции цоколя произвёл генеральный подрядчик.

Что было применено

EPASIT bdk/2k
INTERPLAST IsoDrain 8 Diagonal
MC Injekt-GL93