Загрузка...

Здание суда в Пайде

Здание суда в стиле раннего классицизма было построено в 1790 г. Помимо уездного суда в здании располагались ещё архив, помещение для охраны и тюремные камеры. Здание было двухэтажным, со стенами из плитняка и кирпича и покрытое совмещёнными сводчатыми перекрытиями. В 1924-1925 годах здание было приспособлено для начальной школы и к нему пристроено двухэтажное крыло со стороны ул. Лай.
В 1998-200 годы здание реставрировали и восстановили его первоначальную функцию как здания суда. Следующий основательный ремонт был сделан в 2010 г. Осуществлённая летом 2014 г. строительная экспертиза обнаружила на стенах первого этажа здания повреждения от влажности, вследствие чего отделка стен была испорчена. Осенью того же года была проведено санирование стен с повреждениями от влажности с помощью системного решения EPASIT MineralSanoPro.

Заказчиком работ было Riigi Kinnisvara AS, генеральным подрядчиком – Agretten OÜ.

Share

Аналогичные oбъекты

Пикк 7с в Раквере

Для гидроизоляции подвального этажа использовали Epasit MineralDicht и для санирования влажности и солей санирующие системы epasit MineralSanoPro. Для гидроизоляции стен подвала, соприкасающихся с грунтом, использовали минеральную гидроизоляцию epasit MineralDicht plast со сцепляющим слоем epasit hb. Нанесли водостойкую защитную штукатурку epasit…

Мустамяэская гуманитарная гимназия

Использовали систему гидроизоляции Epasit MineralDicht и систему санирования Epasit MineralSanoPro. После удаления со стен прежнего поверхностного слоя заполнили пустоты и швы фундаментных блоков водостойкой штукатуркой epasit dp. На наружные стены нанесли слой гидроизоляции epasit MineralDicht plast. Установили защитную штукатурку epasit…

Пярнуская уездная управа

Здание Пярнуской уездной управы на Акадеэмия 2, Пярну. Швы наружных стен подвала заполнили водостойкой штукатуркой epasit dp и покрыли минеральной гидроизоляцией epasit MineralDicht plast и водостойкой защитной штукатуркой epasit MineralDicht sperr. Внутренние стены гидроизолировали epasit MineralDicht plast и санирующей штукатуркой…


Что сделано

Со стен удалили повреждённую штукатурку. На очищенную кладку из плитняка нанесли сцепляющим слоем EPASIT MineralSanoPro hb и стены оштукатурили санирующей штукатуркой EPASIT MineralSanoPro lpf. Оштукатуренные поверхности зашпаклевали тонкой шпаклёвкой EPASIT MineralSanoPro sg и покрасили силикатной краской EPASIT MineralSanoPro spf.

Что было применено

EPASIT MineralSanoPro hb
EPASIT MineralSanoPro lpf
EPASIT MineralSanoPro sg
EPASIT MineralSanoPro spf