Загрузка...

Уездная управа Валга

Речь идёт об одном из наиболее старых зданий в городе Валга, построенном в начале 20 века. Неоклассицистское строение с элементами югендстиля спроектировал известный рижский архитектор Вильгельм Ресслер. Заказчиком строительства здания был Немецкий банк. Во времена первой Эстонской Республики здесь размещался наследник Немецкого банка – Валгаская кредитная и сберегательная касса, а в середине 1930-х годов сюда переехал Valga Ühispank. В ранние советские годы – в 1940-41 гг. – в здании располагались квартиры русских военных. В 1944-1991 гг. здание находилось в распоряжении армии. На первом этаже была столовая. С 1992 года в этом здании работает Уездная управа Валгамаа. Здание является государственным памятником архитектуры.

Share

Аналогичные oбъекты

Частный дом в Нымме

На стенах подвального этажа дома, повреждённых влажностью и домовым грибом, осуществили комплексное решение гидроизоляции. Фундамент из плитняка вскрыли, очистили и выровняли полимерной смесью FEB Febond SBR. Части кладки, соприкасающиеся с грунтом, покрыли мастикой из вязкого битума IZOLEX Styrbit 2000. Стены…

Офисное здание по адресу Пыхья пст. 25

В ходе работ по гидроизоляции и санированию здания осуществили горизонтальную защиту от влаги. Для этого использовали акрилатный гель с низкой вязкостью MC-Injekt GL-93. При реновации стен офисных помещений подвального/цокольного этажа с повреждениями от воды и соли осуществили комплексную работу по…

Центр отдыха Пюхаярве

Расположенный на берегу самого красивого озера Эстонии и в непосредственной близости от зимней столицы Эстонии города Отепя Pühajärve Spa ja Puhkekeskus является одним из любимейших мест отдыха как для жителей Эстонии, так и для иностранных туристов. В Pühajärve Puhkekeskus есть…

Филиал школы Каллемяэ

Филиал школы Каллемяэ в Курессааре. В декабре 2006 года в доме на Суур-Пыллу, 4 строителями EBC были начаты работы по сносу, с января 2007 начались работы по строительству и реновации. С 1 сентября 2007 классы для детей с особыми потребностями…

Замок Тоомпеа

Замок Тоомпеа, или Малый замок – это стоящий на одном из глинтовых островов Балтийского глинта комплекс строений на Тоомпеа, в Таллинне. В здании сейчас работает парламент Эстонской Республики. Замок представляет собой комплекс зданий разного вида и предназначения, оставшихся от различных…


Что сделано

Мы занимались ликвидацией последствий воздействия влажности и установили гидроизоляцию с защитным утеплителем на различные поверхности здания.

Что было применено

Пустоты фундамента здания выровняли полимерной смесью FEB Febond SBR, затем провели инъекцию защиты от капиллярной влаги с внешней и внутренней сторон здания с помощью акрилатного геля MC-Injekt GL-93. Фундамент мы гидроизолировали водостойкой штукатуркой Epasit dp, для защиты установили дренажный мат с геополотном ISO-Drain 8 Geo. На стенах цоколя мы также провели выравнивание пустот, нижнюю часть цоколя покрыли водостойкой штукатуркой Epasit dp, а верхнюю часть – системой санирующей штукатурки Epasit: – сцепляющая штукатурка Epasit hb – санирующая штукатурка Epasit lpf. На внутренние стены здания установили сцепляющую штукатурку Epasit hb и водостойкую штукатурку Epasit dp.