Загрузка...

Дом Fahle

Бывшая целлюлозная фабрика Таллинна сегодня превратилась в поражающую воображение визитную карточку города. С 1995 года на месте целлюлозной фабрики хотели построить как Художественную Академию, концертные и театральные залы, так и офисные здания, однако ни из одной из идей ничего не вышло. В 2002 году строительная фирма Koger & Partnerid взяла на себя смелость и в сотрудничестве с архитектурным бюро КОКО начала серьёзно размышлять над разработкой возможной перспективы здания. В результате в конце 2006 года был готов дом Fahle, который получил своё название по имени немецкого купца-предпринимателя Эмиля Фалэ, сыгравшего значительную роль в истории Таллинна. Дому Fahle была присуждена ежегодно вручаемая премия за 2006 год от целевого фонда архитектуры Эстонского Культурного Капитала. Авторы: Райво Котов, Андрус Кыресаар (Архитекторы КОКО), конструктор: Аго Кудду, оформление интерьера: Лийс Линдвере, Райли Палинг, Лийзи Мурула (Архитекторы КОКО).

Площадь комплекса всего здания составляет более 14500 м². В доме Fahle на первых трёх этажах располагаются офисы и коммерческие площади, на следующих пяти этажах и в надстройке – квартиры, из которых 50 являются квартирами-студиями. В квартирах-студиях высокие потолки и старинные поверхности стен. Квартиры, расположенные в надстройке, характеризуются панорамным видом, непрозрачных наружных стен в них практически не предусмотрено. С одной стороны открывается вид на озеро Юлемисте, на приземляющиеся самолёты, на артерию транспортного движения, с другой стороны – на Старый город. В здании есть также и подземная парковка.

По заказу генподрядчика мы выполнили на объекте различные гидроизоляционные работы.

Share

Что сделано

Мы провели гидроизоляционные работы на стенах и потолке подземной автомобильной парковки с помощью системы GRACE Bituthene.

Что было применено

Стены парковки мы покрыли грунтовкой Primer B2 и установили рулонную мембрану GRACE Bituthene 4000. Кромки рулонной мембраны уплотнили жидкой мембраной. Для защиты гидроизоляции установили дренажный и защитный мат с геополотном PlastoDrain.