Загрузка...

Дом Nordea

Дом Nordea – это построенное осенью 2009 года 14-этажное офисное здание в центре Таллинна по адресу Лийвалайа, 45/47. Главным арендатором здания является банк Nordea, по которому оно и получило свое название. Здание возведено вокруг центрального бетонного сердечника. Это означает, что все коммуникации и несущая конструкция сосредоточены в центре дома, вокруг которого простираются этажи с абсолютно открытой планировкой. С верхних этажей открываются захватывающие дух виды Таллинна. В здании 54-метровый стеклянный фасад. Здание брутто-площадью 16 989 м² имеет форму окружности, что дает 360-градусный панорамный обзор. Архитектор здания Эмиль Урбель из одноименного архитектурного бюро, строитель – Nordecon International.

Share

Аналогичные oбъекты

Офисное здание Lukoil в Москве

Плиту основания (м -8.500) гидроизолировали рулонной мембраной GRACE Preprufe 300R, кроме того, мембрану завернули кверху на высоту около 2 м. При гидроизоляции подземных наружных стен для недемонтируемой фанерной опалубки использовали тонкую рулонную мембрану GRACE Preprufe 160R. Перед установкой гидроизоляционной мембраны…

Многофункциональное здание по адресу Рийа 2, Тарту

Строящееся на участке старого Тартуского дома торговли многофункциональное здание (коммерческие и торговые площади, отель и СПА, площади жилого назначения и парковка) помимо общих крупных строительных объёмов является серьёзным вызовом и для исполнителей работ по гидроизоляции. Подземные этажи здания с основным…

Офисное здание Tallink

Весной 2009 года в Таллинне по адресу Садама 5/7 было открыто модное и современное офисное здание Tallink, которое известно своей необычной архитектурой и признано Эстонским союзом бетона лучшим бетонным строением 2009 года. В здании помимо 4 этажей имеется также подвальный…

Лоотси 3А

В 2005 году было готово семиэтажное жилое и офисное здание в форме буквы Y на улице Лоотси, построенное по заказу фирмы OÜ Lootsi Kinnisvara. Архитектор здания Ханно Гроссшмидт. Дом с интересной архитектурой, в строительстве использованы необычные строительные материалы, фанера и…


Что сделано

Провели работы по гидроизоляции инверсионной крыши с помощью двуслойной системы GRACE Bituthene.

Что было применено

Потолок парковки загрунтовали средством Primer B2 и затем покрыли рулонной мембраной GRACE Bituthene 4000, выполнив 340-миллиметровый загиб наверх, на фасад здания, и 150-миллиметровый загиб вниз, на подвальные стены. Вторым слоем установили рулонную мембрану GRACE Bituthene 8000. Кромки рулонной мембраны уплотнили жидкой мембраной GRACE Bituthene Mastic. Для уплотнения мест загибов наверх установили защитные пластины GRACE Servipak толщиной 3 мм.