Загрузка...

Многоквартирный дом на Сыпрусэ пст. 31

Здание построено Leviehitus, девелопером является Sõpruse Grupp OÜ, а архитектором – Arhitektuuribüroo MАЙ ШЕИН. Здание вписано в конкретный контекст местности таким образом, что к Сыпрусэ пст. обращён фасадом пятиэтажный массив здания, который террасами начинает снижаться в направлении жилого района, застроенного частными домами. В результате этого на большом многоэтажном доме появилась открытая утренне-обеденному солнцу приватная зона с садами на крыше.

Для того, чтобы можно было в полной мере насладиться преимуществами дома с террасами, в комнатах спроектированы раздвижные окна. Жарким летом их можно отодвинуть и объединить террасу с комнатами. Террасы покрыты красным суглинистым камнем; по сравнению с бетонным камнем, в нём не аккумулируется холод и потому он теплее и приятнее. Фасадное решение из красного суглинистого камня дополнено отдельными акцентами «пятен» камней чёрных и коричневых оттенков. Дом был номинантом премии по архитектуре Культурного капитала. На первом этаже здания располагаются офисные площади, а со второго по пятый этажи – квартиры. Парковка для автомобилей расположена на цокольном этаже и частично на первом этаже. В доме 46 квартир.

По заказу генподрядчика мы осуществили на террасе дома   гидроизоляционные работы.

Share

Аналогичные oбъекты

Офисное здание Lukoil в Москве

Плиту основания (м -8.500) гидроизолировали рулонной мембраной GRACE Preprufe 300R, кроме того, мембрану завернули кверху на высоту около 2 м. При гидроизоляции подземных наружных стен для недемонтируемой фанерной опалубки использовали тонкую рулонную мембрану GRACE Preprufe 160R. Перед установкой гидроизоляционной мембраны…

Центр Foorum

Расположенный в Таллинне, на углу Нарвского шоссе и улицы Хобуяама деловой и жилой центр Foorum предназначен для более взыскательных клиентов, предлагая по сравнению с расположенным рядом центром Viru более дорогие товары и услуги класса люкс. Общая площадь центра Foorum составляет…

Бизнес-центр Эмайыэ

В августе 2008 года в Тарту был открыт центр бизнеса и досуга Tasku площадью 42 000 м². В центре есть многозальный кинотеатр, конференц-центр вместимостью 900 человек, расширение автовокзала, различные точки питания, бутики модных товаров известных марок, спа-отель и возможности для…


Что сделано

Мы осуществили на террасах  2-го, 3-го, 4-го и 5-го этажей многоквартирного дома гидроизоляционные работы с помощью системы GRACE Bituthene.

Что было применено

Поверхности террас загрунтовали средством Primer B2, затем установили для гидроизоляции рулонную мембрану GRACE Bituthene 4000, завернув её и наверх, на стены. Вторым слоем установили рулонную мембрану Bituthene 8000. Кромки рулонной мембраны уплотнили жидкой мембраной GRACE Bituthene Mastic, проходные отверстия и участки вокруг мест крепежа уплотнили жидкой мембраной GRACE Bituthene LM. Для защиты гидроизоляции установили утеплитель Styrofoam 250, который покрыли дренажными матами с геополотном ISO-DRAIN 8 Geo(PlastoDrain). Для отвода воды на террасах установили трапы с подогревом HL62.