Загрузка...

Многоквартирный дом по Рявала пст., 19

Речь идёт о самом большом на сей день построенном Merko Ehitus многоквартирном доме в Таллинне – здание было возведено в 2005 году. Архитекторы здания – Юри Окас и Марика Лыоке. Брутто-площадь здания – 15 902 м². Одним из наиболее захватывающих этапов строительства стали заглубление котлована и возведение здания из него. Весь котлован был окружен элементами 13-метрового шпунтового ограждения и распёрт поперёк стальными трубами диаметром до 800 мм. Самая глубокая часть котлована на краю улицы Татари достигала 8 метров. В числе наружных работ были утепление и оштукатуривание, а также установка фасадных плит на здание, монтаж плитки пешеходных дорожек и бордюров, асфальтирование, установка внешних ограждений, прокладка уличного освещения и озеленение.

По заказу генподрядчика нами были осуществлены различные работы по гидроизоляции.

Share

Аналогичные oбъекты

Здание коммерческого и жилого назначения по адресу Тарту мнт. 50 и 50а

Шахту лифта и одну стену подвального этаже гидроизолировали рулонной мембраной GRACE Prepufe 300R. Для гидроизоляции остальных подвальных стен и совмещённых перекрытий использовали рулонную мембрану GRACE Bituthene 4000. Перед установкой рулонной мембраны скруглили углы сопряжений жидкой мембраной GRACE Bituthene LM. Также…

Ротерманни 6-8 «Мучной Склад»

Мучной склад подразделяется на Новый и Старый мучные склады. Новый мучной склад - это офисное здание в стиле модерн, расположенное непосредственно у новой городской площади и соединённое с представляющим историческую ценность мучным складом. Офисное здание образовано двумя домами – здесь…

Центр Foorum

Расположенный в Таллинне, на углу Нарвского шоссе и улицы Хобуяама деловой и жилой центр Foorum предназначен для более взыскательных клиентов, предлагая по сравнению с расположенным рядом центром Viru более дорогие товары и услуги класса люкс. Общая площадь центра Foorum составляет…

Центр Солярис

Расположенный в центре Таллинна центр досуга Solaris был открыт в 2009 году. Это комплекс площадью 43 000 м² для проведения культурных мероприятий, конференций и свободного времени. В центре Solaris есть концертный зал на 1800 мест, кинокомплекс Solaris с семью залами,…


Что сделано

Мы установили гидроизоляцию с защитным утеплителем на стены нулевого цикла здания и несущую стену съезда.

Что было применено

Для гидроизоляции железобетонных стен многоквартирного дома мы использовали рулонную мембрану GRACE Bituthene 4000, кромки уплотнили жидкой мембраной. Для защиты гидроизоляции установили как утеплитель, так и дренажный мат Plasto-Fol P8. На поверхности несущей стены съезда установили холодно-битумную мастику Aquaseal Hyprufe и для защиты дренажный мат Plasto-Fol P8.