Загрузка...

Многофункциональное здание по адресу Рийа 2, Тарту

Строящееся на участке старого Тартуского дома торговли многофункциональное здание (коммерческие и торговые площади, отель и СПА, площади жилого назначения и парковка) помимо общих крупных строительных объёмов является серьёзным вызовом и для исполнителей работ по гидроизоляции. Подземные этажи здания с основным планом величиной около гектара достигают со стороны ул. Александри глубины 12 м, и естественный уровень грунтовых вод в данном месте составляет 9 м выше грунта основания фундамента.

Стены подвального этажа защитят от избыточного давления воды рулонной мембраной Grace Preprufe 160R, которая наряду с первоклассной водостойкостью соединяет в себе также используемый способ заливки –
стены здания заливают непосрественно к утеплителю в недемонтируемую опалубку, опирающуюся на опорную стену из свай, которые образуют строительную траншею. Уникальная рулонная мембрана прилипает к бетону и обеспечивает сохранение контакта гидроизоляции со зданием и спустя годы, когда может уже разрушиться недемонтируемая опалубка за стеной или могут наблюдаться сдвиги между зданием и опорной стеной.

В детальных узлах стен находят применение в качестве вторичной защиты расширяющиеся шовные ленты Cetco Waterstop RX, металлические ленты для рабочих швов Cetco Cetflex ACF, ПВХ-профиль для деформационного шва Besaplast и добавляемая в бетонные смеси для стен добавка Xypex Admix. Массивную плиту основания фундамента заливают, используя повышающую водостойкость добавку к бетону Xypex Admix. Рабочие швы плиты основания дополнительно уплотняются расширяющейся шовной лентой Сetco Waterstop RX.
Разделяющие здание на 4 части деформационные швы гидроизолируют профилем для деформационного шва Besaplast AD 320. Сотни буроинъекционных свай, проходящих сквозь фундаментную плиту и водоотделительные колодцы, сохраняющие котлован во время строительства сухим, гидроизолируют расширяющейся под действием воды шовной лентой Tradecc Elastoswell.

Share

Аналогичные oбъекты

Дом Nordea

Дом Nordea – это построенное осенью 2009 года 14-этажное офисное здание в центре Таллинна по адресу Лийвалайа, 45/47. Главным арендатором здания является банк Nordea, по которому оно и получило свое название. Здание возведено вокруг центрального бетонного сердечника. Это означает, что…

Потолок подземного хранилища KUMU

Художественный музей Kumu – новое главное здание Эстонского Художественного музея в Кадриорге (Вейценберга 34 / Валге 1). Kumu является местом постоянной экспозиции двух основных собраний произведений эстонского искусства: классической коллекции периода с конца 18-го столетия и до окончания Второй мировой…

Центр Пярну

Центр Пярну – это торговый комплекс в самом центре Пярну. На его четырех этажах можно найти детскую, женскую, мужскую и молодежную одежду, товары для красоты и здоровья, предметы обстановки, книжный магазин и кафе. Центр Пярну простроен, уютен и индивидуален. Проект центра создан…

Бизнес-центр Эмайыэ

В августе 2008 года в Тарту был открыт центр бизнеса и досуга Tasku площадью 42 000 м². В центре есть многозальный кинотеатр, конференц-центр вместимостью 900 человек, расширение автовокзала, различные точки питания, бутики модных товаров известных марок, спа-отель и возможности для…


Что сделано

Осуществление целостного решения по гидроизоляции подвальных этажей здания — работы по гидроизоляции стен, поставка добавки к бетону, повышающей водостойкость плиты основания, поставка шовных лент и др. средств и их установка.

Что было применено

GRACE Preprufe 160R
добавка к бетону XYPEX Admix
металлическая шовная лента CETCO Cetflex ACF
лента для рабочих швов CETCO Waterstop RX
элементы анкеровки CETCO Ubox
профиль для деформационного шва BESAPLAST AD 320
расширяющаяся резиновая шовная лента Tradecc Elastoswell