Загрузка...

Центр Foorum

Расположенный в Таллинне, на углу Нарвского шоссе и улицы Хобуяама деловой и жилой центр Foorum предназначен для более взыскательных клиентов, предлагая по сравнению с расположенным рядом центром Viru более дорогие товары и услуги класса люкс. Общая площадь центра Foorum составляет 30 000 м², из них 2500 м² приходится на магазины и точки питания и 5000 м² – на коммерческие площади. В здании в общей сложности 196 квартир, под домами на двух этажах расположена большая автомобильная парковка вместимостью 284 машины. Архитекторами центра являются Ханно Гроссшмидт и Томоми Хаяши из бюро HG Arhitektuur, девелопером проекта является Foorum Kinnisvara, главным проектировщиком выступила фирма KMG Ehitus AS.

По заказу генподрядчика мы осуществили в центре различные работы по гидроизоляции.

Share

Аналогичные oбъекты

Многоквартирный дом на Сыпрусэ пст. 31

Здание построено Leviehitus, девелопером является Sõpruse Grupp OÜ, а архитектором - Arhitektuuribüroo MАЙ ШЕИН. Здание вписано в конкретный контекст местности таким образом, что к Сыпрусэ пст. обращён фасадом пятиэтажный массив здания, который террасами начинает снижаться в направлении жилого района, застроенного…

Ротерманни 6-8 «Мучной Склад»

Мучной склад подразделяется на Новый и Старый мучные склады. Новый мучной склад - это офисное здание в стиле модерн, расположенное непосредственно у новой городской площади и соединённое с представляющим историческую ценность мучным складом. Офисное здание образовано двумя домами – здесь…

Pотерманни, 5 / Pозени, 10

Это здание с офисными и жилыми помещениями в самом центре Таллинна в историческом квартале Ротерманна, где в 2007 году появился новый торгово-жилой комплекс. Речь идёт о самом привлекательном  квартале города, где бок о бок располагаются приобретшие новое назначение старые производственные…

Центр Солярис

Расположенный в центре Таллинна центр досуга Solaris был открыт в 2009 году. Это комплекс площадью 43 000 м² для проведения культурных мероприятий, конференций и свободного времени. В центре Solaris есть концертный зал на 1800 мест, кинокомплекс Solaris с семью залами,…


Что сделано

Мы установили гидроизоляцию вместе с защитным утеплителем на многие находящиеся в грунте поверхности стен, террасы, балконы, инверсионные и газонные кровли. На террасах и балконах мы установили сливные трапы. Также провели работы по монтажу трапов на совмещённую кровлю цокольного этажа с одновременным уплотнением прилегающих участков.

Что было применено

Для гидроизоляции объектов нулевого цикла, инверсионных кровель, террас, балконов и газонных кровель делового, офисного и жилого комплекса мы использовали двухслойную систему GRACE Bituthene. Стены цокольного этажа мы гидроизолировали с помощью самоклеящейся рулонной мембраны GRACE Bituthene 4000, для защиты был установлен дренажный мат Plastofol P8 итермопластины EPS 100мм. Гидроизоляция террас и балконов была проведена с использованием двухслойной гидроизоляционной системы наряду  с трапами отвода воды. В качестве первого слоя мы уложили самоклеящуюся эластичную рулонную мембрануGRACE Bituthene 4000, а вторым слоем стала более устойчивая к повреждениям рулонная мембрана Bituthene 8000. Для отвода воды с террас мы установили трапы с кабелями подогрева HL62. Для защиты гидроизоляции установили утеплитель Styrofoam 250 SL-AN, а на отгибы дополнительно защитную плиту GRACE Servipak3мм.