Загрузка...

Здание Валгаской уездной управы

Речь идёт об одном из наиболее старых зданий в городе Валга, построенном в начале 20 века. Строение в стиле неоклассицизма элементами югендстиля спроектировал известный рижский архитектор Вильгельм Ресслер. Заказчиком строительства здания был Немецкий банк. Во времена первой Эстонской Республики здесь размещался наследник Немецкого банка – Валгаская кредитная и сберегательная касса, а в середине 1930-х годов сюда переехал банк – Valga Ühispank. В ранние советские годы – в 1940-41 гг. – в здании располагались квартиры русских военных. В 1944-1991 гг. здание находилось в распоряжении армии. На первом этаже была столовая. С 1992 года в этом здании работает Валгаская уездная управа. Здание является государственным памятником архитектуры.

Share

Аналогичные oбъекты

Офисное здание по адресу Пыхья пст. 25

В ходе работ по гидроизоляции и санированию здания осуществили горизонтальную защиту от влаги. Для этого использовали акрилатный гель с низкой вязкостью MC-Injekt GL-93. При реновации стен офисных помещений подвального/цокольного этажа с повреждениями от воды и соли осуществили комплексную работу по…

Центр отдыха Пюхаярве

Расположенный на берегу самого красивого озера Эстонии и в непосредственной близости от зимней столицы Эстонии города Отепя Pühajärve Spa ja Puhkekeskus является одним из любимейших мест отдыха как для жителей Эстонии, так и для иностранных туристов. В Pühajärve Puhkekeskus есть…

Филиал школы Каллемяэ

Филиал школы Каллемяэ в Курессааре. В декабре 2006 года в доме на Суур-Пыллу, 4 строителями EBC были начаты работы по сносу, с января 2007 начались работы по строительству и реновации. С 1 сентября 2007 классы для детей с особыми потребностями…


Что сделано

В объём работ по санированию стороны стены здания Валгаской уездной управы со стороны улицы относится также установка горизонтальной защиты от капиллярной влаги инъекционным методом. Поскольку кирпичная кладка была толстой, то работы проводили как изнутри здания, так и с его наружной стороны.

Что было применено

В ходе работ использовали акрилатный гель с низкой вязкостью MC-Injekt GL-93 производства MC-Bauchemie и инъекционную технику (2-компонентный насос, стальные инъекционные дюбеля) от фирмы Desoi.