Загрузка...

Производственное здание ABB в Юри

Ведущее международное предприятие, работающее в области энергетики и автоматики, которое обслуживает предприятия инфраструктуры и промышленные предприятия. Строительство завода в Юри было начато в 2005 году. В 2006 году произошёл значительный рост и производство было сфокусировано исключительно на изготовлении  частотных преобразователей. В 2007 году в производство были запущены новые виды продукции, и завод был расширен. В 2008 году рост производства продолжился, начались  очередные работы по расширению завода, движение вперёд происходило также на уровне компетенции и инженерных работ. Заказчик – ABB AS, генподрядчик – Skanska EMV AS, общие строительные работы – Sanco Ehitus AS.

Share

Аналогичные oбъекты

Сеэдри 4

В подвальном этаже пансионата, построенного в 2007 году, пришлось ликвидировать протечки воды в рабочих швах как стен, так и потолка. Для остановки протечек воды использовали двухкомпонентную систему инъекционных материалов MC-Bauchemie. Во-первых, закупорили места поверхностных протечек полиуретановой пеной MC Injekt 2033…

Шахта лифта на Jõe, 4A

В шахту лифта был установлен металлический кессон, который окружала бетонная конструкция. По причине протечек вода попадала между бетоном и кессоном и перетекала через край кессона в шахту лифта. Поскольку кессон закрывал место протечек, то пришлось заполнить методом инъектирования всю промежуточную…

Каналы кирпичного завода Азери

Кирпичный завод в Азери, в Ида-Вирумаа, является крупнейшим в Эстонии заводом по производству кирпичей. В 2008 году работа на заводе была приостановлена по экономическим причинам, однако в 2009 году, когда положение улучшилось, завод вновь запустили в работу. Завод производит кирпичи,…


Что сделано

В технологическом котловане, построенном методом опускающегося колодца, стал негерметичным строительный шов между стенами и полом. Ввиду высокого уровня грунтовых вод и большого давления воды мы использовали многоэтапную инъекцию – выполнили предварительное блокирование напорной воды полиуретановой пеной, а затем для окончательного уплотнения шва применили эластичную полиуретановую пену.

Что было применено

Для достижения герметичности строительного шва мы использовали пластиковые дюбеля Desoi и инъекционные смолы MC-Bauchemie. Для закрытия напорных протечек было израсходовано достаточно много быстро вступающей с водой в реакцию полиуретановой пены MC-Injekt 2033. На втором этапе работ мы заполнили строительные швы эластичной, обладающей низкой вязкостью полиуретановой смолой MC-Injekt 2300 NV.